Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Delices de Faustine
Les Delices de Faustine
Publicité
Archives
11 février 2008

La coquille de noel

La Coquille de noel : Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais  


Ingrédients : 

800g de farine
50g de levure de boulanger
40cl de lait
30g de sucre
2 oeufs
150g de beurre ramolli
150g de sucre perlé
200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau (pas obligatoire)
1 pincée de sel  

 

Préparation : 

Emiettez et délayez la levure dans un peu de lait tiède. Tamisez la farine dans un grand plat et creusez un puits. Ajoutez le sel et le sucre.
Versez la levure dans la fontaine, ainsi que les oeufs battus et le lait. Pétrissez bien et incorporez peu à peu le beurre ramolli, les raisins de Corinthe essuyés et le sucre perlé.
Laissez la pâte doubler de volume pendant 1 heure, couverte d'un linge dans un endroit tiède. Pétrissez-la et donnez-lui la forme d'un bébé emmailloté : divisez la pâte en 2, avec la 1ère moitié façonnez le ventre et divisez la 2nde moitié pour faire les extrêmités. Déposez la coquille ainsi formée sur une plaque beurrée allant au four.
Délayez un jaune d'oeuf dans 2 cuillèrées à soupe de lait et badigeonnez la surface de la coquille. Laissez lever encore 30 minutes.
Préchauffez votre four à 210° et cuisez votre coquille pendant 40 minutes.

20695092_p

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité