Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Delices de Faustine
Les Delices de Faustine
Publicité
Archives
11 février 2008

La tarte pistache et trois chocolats

La tarte pistache et trois chocolats
La tarte pistache et trois chocolats Pour 12 personnes Ingrédients La pâte sablée aux pistaches : 250 g de farine150 g de beurre ramolli60 g de sucre glace30 g de pâte de pistaches1 pincée de sel1 oeuf entier Ganache au chocolat noir : 200 g de crème...
Publicité
Publicité
11 février 2008

Speculoos

Speculoos
SPECULOOS Ingrédients: 500 g de farine150 g de beurre300 g de cassonade brune1 cuillerée à café de mélange d'épices (cannelle et girofle moulu). Préparation: Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf. Incorporez...
11 février 2008

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise
Tarte à la vergeoise Ingrédients : 250g de farine15g de levure de boulanger4 oeufs1dl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîche120g de vergeoise bruneBeurre Préparation : Pour 6 personnes : Verser un peu de lait dans un bol pour y délayer la levure...
11 février 2008

La coquille de noel

La coquille de noel
La Coquille de noel : Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais Ingrédients : 800g de farine 50g de levure de boulanger 40cl de lait 30g de sucre 2 oeufs 150g de beurre ramolli 150g de sucre perlé 200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau...
11 février 2008

Marbré choco / coco

Marbré choco / coco
Marbré au chocolat et à la noix de coco Ingrédients (pour 6 personnes) : - 170 g de farine à gâteaux Francine + 1 pincée de sel - 150 g de sucre - 100 g de chocolat -70 g de noix de coco râpée -60 g de fine de maïs Francine -150 g de beurre -25 cl de...
Publicité
Publicité
11 février 2008

Crème désert vanille

Crème désert vanille
Crème désert vanille Pour 4 pers. Ingrédients: - 1 gousse de vanille (ou extrait liquide, ou poudre de vanille) - 6 jaunes d’œuf - 50 g de sucre semoule - 40 cl de lait entier - 40 cl de crème fleurette Préparation: 1) Préchauffer le four à 100°C. 2)...
11 février 2008

Tiramisu

Tiramisu
Tiramisu Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Préparation : Séparer les blancs...
11 février 2008

Gauffres

Gauffres
Gauffres Ingrédients: Pour 12 personne(s) - 1 kg de farine - 500 gr de beurre fondu - 500 gr de vergeoise blonde - 4 oeufs - facultatif : rhum Préparation: Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les oeufs battus en omelette...
11 février 2008

Pain d'Epice des Flandes

Pain d'Epice des Flandes
Pain d'Epice des Flandres Ingrédients: 250g de farine2 oranges non traitées1 citron non traité100g d'amandes mondées100g de pistaches mondées125g de miel assez corsé125g de sucre (ou de fructose)bicarbonate de soude2 cuillerées à soupe de rhumcannelle...
11 février 2008

Les Nieulles

Les Nieulles
Les Nieulles Les Nieulles sont des gâteaux traditionnels d'Armentières jetés du haut du beffroi lors de la fête locale. Ingrédients: 200 g de sucre1 kg de farine400 g de beurre demi-sel2,5 dl de lait entier4 jaunes d'œufs Préparation: Mettre la farine...
11 février 2008

Rabote Du Nord au caramal de cassonade

Rabote du Nord au caramel de cassonade Ingrédients: Pour 6 personnes 6 petites pommes de la région (boskoop, elstar, ...) (rouge et non sucrée)120 g de beurre doux120 g de cassonade250 g de feuilletage1 oeuf Préparation: Eplucher et évider les pommes...
11 février 2008

Flan à la bière

Flan à la bière Ingrédients pour 5 à 6 ramequins : 5 oeufs entiers1 briquette de crème liquide1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord1 peu de cannelle150 grammes de sucre en poudre Préparation: Dans une casserole, faire chauffer la crème et...
11 février 2008

Tarte au Libouli

Tarte au Libouli Ingrédients : 200g de farine pour la pâte et 50 g de farine pour le libouli50g de beurre50g de sucre cristallisé1/2 sachet de levure chimique3cl de lait pour la pâte et 40cl de lait pour le libouli1 oeuf pour la pâte et 2 oeufs pour le...
11 février 2008

Cht'i ramisu

Cht'i ramisu Ingrédients: Pour 4 personnes. 1 boîte spéculos250 g mascarpone25 cl de café fort2 cl de genievre de houlle3 oeufs125 gr de sucre poudre5 cl de chicorée liquide15 g de chocolat en poudre amer Préparation: Mélanger le café et le genièvre....
11 février 2008

Gaufres seches du Nord "Oflettes"

Gaufres seches du Nord "Oflettes" Ingrédients pour 20 douzaines de gaufres environ. : 7 oeufs2 paquetes de vergeoise (ou de sucre en poudre ou 50/50)1 livre de beurre1.5 litre de lait1.2 kg de farine1pincée de sel Préparation: Dans une casserole: Faire...
11 février 2008

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune Pour 6 Personnes Ingrédients : 150g de chocolat amer80g de beurre6 oeufs170g de vergeoise brune125g de farine1cac de jus de citron Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie...
11 février 2008

Flan aux pommes à la flamande

Flan aux pommes à la flamande Ingrédients: 6 pommes reinettes ou 4 pommes golden1 citron60 g de farine60 g de fécule de pommes de terre ou de maïs1 pincée de sel5 œufs120 g de cassonade + 2 cuillerées à soupe30 cl de lait entier25 g de crème fleurette20...
17 février 2008

Le cake pomme et noix

Cake aux pommes et aux noix Ingrédients 2 pommes50 a 60g de noix1 oeuf75g de beurre fondu100g de sucre1 pincée de cannelle125g de farine1cc de levure1cc de sucre vanillé1 pincée de sel Préparation Couper les pommes en morceaux après les avoir épluchées.Hacher...
11 février 2008

Flaugnarde

Flaugnarde Ingrédients: Quelques pommes acides (genre granny) coupées en fines tranches3 cuillérées à soupe de farine3 cuillérées à soupe sucre en poudre3 oeufs1 pincée de sel1/4 de l. de lait. Préparation: Faire un puits avec la farine, y casser et mélanger...
11 février 2008

Glace aux speculoos

Glace aux speculoos Ingrédients: 200 g de speculoos4 jaunes d'oeuf2,5 dl de crème fraîche à fouetter100g de sucre40 cl de lait1 sachet de sucre vanillé1/2 c. à c. de canelle1 pincée de sel Préparation: Mélanger le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et...
11 février 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre Ingrédients: 250 g de farine 1 oeuf 125 g de beurre mou 10 cl de lait 10 g de levure de boulanger 10 g de sucre 1 pincée de sel 125 g de vergeoise blonde 1 jaune d'oeuf 5 cl de crème 30 g de beurre Préparation: Faites tiédir le lait avec...
11 février 2008

Sablés des Flandres

Sablés des Flandres Ingrédients: 150 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre glace 100 g de sucre cristallisé 2 jaunes d'œufs Sel Préparation: Dans un saladier, mettez la farine en fontaine, le sucre glace, les jaunes d'œufs, une pincée de sel et le...
Publicité
Publicité
Publicité