Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Delices de Faustine
Les Delices de Faustine
Publicité
Archives
11 février 2008

Les Nieulles

Les Nieulles

Les Nieulles sont des gâteaux traditionnels d'Armentières jetés du haut du beffroi lors de la fête locale.


Ingrédients:

200 g de sucre
1 kg de farine
400 g de beurre demi-sel
2,5 dl de lait entier
4 jaunes d'œufs

Préparation:

Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ramolli, travailler délicatement et ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le lait préalablement tiédi.
Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
Abaisser sur 1/2 cm d'épaisseur et détailler des ronds plus ou moins réguliers.
Mettre à four doux th. 5 pendant 20 minutes.

21068768_p

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité