11 février 2008
Rabote Du Nord au caramal de cassonade
Rabote du Nord au caramel de cassonade
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 petites pommes de la région (boskoop, elstar, ...) (rouge et non sucrée)
120 g de beurre doux
120 g de cassonade
250 g de feuilletage
1 oeuf
Préparation:
Eplucher
et évider les pommes en les gardant entières. Confectionner 6 abaisses
de feuilletage de 20 cm x 20 cm. Poser la pomme au milieu. Ajouter 20 g
de beurre en parcelles et 20 g de cassonade par pomme.
Refermer
comme un mouchoir en ramenant les quatre coins de l'abaisse an centre.
Dorer au pinceau à l'œuf battu. Cuire au four à 200° pendant 25
minutes. Servir tiède.
Peut également être dégusté avec des confitures et du fromage blanc à la cassonade.
Publicité
Publicité
Commentaires