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Les Delices de Faustine
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11 février 2008

La tarte pistache et trois chocolats

La tarte pistache et trois chocolats

Pour 12 personnes

Ingrédients

La pâte sablée aux pistaches

250 g de farine
150 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
30 g de pâte de pistaches
1 pincée de sel
1 oeuf entier

Ganache au chocolat noir :
 

200 g de crème fraîche épaisse
250 g de chocolat noir


Ganache au chocolat au lait :

200 g de crème fraîche épaisse
300 g de chocolat au lait


Ganache au chocolat blanc
:

200 g de crème fraîche épaisse
400 g de chocolat blanc


Pour le décor :


Copeaux de chocolat noir

La pâte sablée aux pistaches (préparez-la si possible la veille) :

Malaxez dans un saladier le beurre, le sucre glace, la pâte de pistaches et la pincée de sel.
Incorporez l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez bien le tout, sans trop travailler la pâte. Roulez en boule, enveloppez dans du papier-film et placez au réfrigérateur, une nuit si possible.

Préchauffez le four à 160°C (Th. 5-6). Après avoir étalé la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, piquez légèrement la pâte avec une fourchette. Ensuite, tapissez la pâte d'une feuille de papier-cuisson. Couvrez la feuille de légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler.
Faites cuire à blanc 25 minutes. Laissez refroidir.

Les ganaches
:

Préparez les 3 ganaches de la même façon. Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez pour le faire fondre.

Le montage :

Versez la ganache noire dans le fond de tarte cuit. Laissez durcir au frais. Quand la ganache noire est prise, versez dessus la ganache de chocolat au lait. Laissez refroidir 1 heure encore au réfrigérateur.
Terminez en coulant la ganache blanche (en la réchauffant un peu au bain-marie si elle a trop durci). Le dessus de la tarte doit être bien lisse.
Pour décorer, parsemez de copeaux de chocolat noir.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

tarte_choco

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