11 février 2008
Glace aux speculoos
Glace aux speculoos
Ingrédients:
200 g de speculoos
4 jaunes d'oeuf
2,5 dl de crème fraîche à fouetter
100g de sucre
40 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c. à c. de canelle
1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger
le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et les battre afin d'obtenir une
mousse. Ajouter le lait, la canelle et le sucre vanillé.
Placez le mélange au bain-marie pour épaissir, sans cesser de mélanger. Lorsque le mélange est épais, laisser refroidir.
Emietter les speculoos, les ajouter au mélange et mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Fouetter la crème fraîche et l'incorporer au mélange.
Placer au congélateur pendant au minimun cinq heures.
Publicité
Publicité
Commentaires