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Les Delices de Faustine
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11 février 2008

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise
Ingrédients : 

250g de farine
15g de levure de boulanger
4 oeufs
1dl de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
120g de vergeoise brune
Beurre
       

Préparation :
 

Pour 6 personnes :

Verser un peu de lait dans un bol pour y délayer la levure de boulanger. 
Dans un saladier, verser la farine.
Ajoutez 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, la levure délayée dans le lait et le reste du lait.
Mélanger bien avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler cette pâte dans une tourtière beurrée sans faire de trop gros bords et laisser reposer 1 heure.
Dans un bol, mélanger 2 oeufs et la crème fraîche.
Nappez la pâte avec le mélange oeufs-crème.
Saupoudrez avec la vergeoise, ajoutez quelques noisettes de beurre.
Mettre la tourtière au four et laisser cuire 20 minutes à 220°.
Servir tiède ou froide.
      
C'est encore meilleure accompagnée d'une boule de glace à la vanille !

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