Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Delices de Faustine
Les Delices de Faustine
Publicité
Archives
11 février 2008

Sablés des Flandres

Sablés des Flandres Ingrédients: 150 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre glace 100 g de sucre cristallisé 2 jaunes d'œufs Sel Préparation: Dans un saladier, mettez la farine en fontaine, le sucre glace, les jaunes d'œufs, une pincée de sel et le...
Publicité
Publicité
11 février 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre Ingrédients: 250 g de farine 1 oeuf 125 g de beurre mou 10 cl de lait 10 g de levure de boulanger 10 g de sucre 1 pincée de sel 125 g de vergeoise blonde 1 jaune d'oeuf 5 cl de crème 30 g de beurre Préparation: Faites tiédir le lait avec...
11 février 2008

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune Pour 6 Personnes Ingrédients : 150g de chocolat amer80g de beurre6 oeufs170g de vergeoise brune125g de farine1cac de jus de citron Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie...
11 février 2008

La coquille de noel

La coquille de noel
La Coquille de noel : Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais Ingrédients : 800g de farine 50g de levure de boulanger 40cl de lait 30g de sucre 2 oeufs 150g de beurre ramolli 150g de sucre perlé 200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau...
11 février 2008

Gaufres seches du Nord "Oflettes"

Gaufres seches du Nord "Oflettes" Ingrédients pour 20 douzaines de gaufres environ. : 7 oeufs2 paquetes de vergeoise (ou de sucre en poudre ou 50/50)1 livre de beurre1.5 litre de lait1.2 kg de farine1pincée de sel Préparation: Dans une casserole: Faire...
Publicité
Publicité
11 février 2008

Gauffres

Gauffres
Gauffres Ingrédients: Pour 12 personne(s) - 1 kg de farine - 500 gr de beurre fondu - 500 gr de vergeoise blonde - 4 oeufs - facultatif : rhum Préparation: Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les oeufs battus en omelette...
11 février 2008

Cht'i ramisu

Cht'i ramisu Ingrédients: Pour 4 personnes. 1 boîte spéculos250 g mascarpone25 cl de café fort2 cl de genievre de houlle3 oeufs125 gr de sucre poudre5 cl de chicorée liquide15 g de chocolat en poudre amer Préparation: Mélanger le café et le genièvre....
11 février 2008

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise
Tarte à la vergeoise Ingrédients : 250g de farine15g de levure de boulanger4 oeufs1dl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîche120g de vergeoise bruneBeurre Préparation : Pour 6 personnes : Verser un peu de lait dans un bol pour y délayer la levure...
11 février 2008

Tarte au Libouli

Tarte au Libouli Ingrédients : 200g de farine pour la pâte et 50 g de farine pour le libouli50g de beurre50g de sucre cristallisé1/2 sachet de levure chimique3cl de lait pour la pâte et 40cl de lait pour le libouli1 oeuf pour la pâte et 2 oeufs pour le...
11 février 2008

Speculoos

Speculoos
SPECULOOS Ingrédients: 500 g de farine150 g de beurre300 g de cassonade brune1 cuillerée à café de mélange d'épices (cannelle et girofle moulu). Préparation: Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf. Incorporez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité